HEILIGENKREUZERKELLER
Der Heiligenkreuzkeller vereint die Welt des Fine Dining mit der Tradition der Regionalität und Saisonalität. Unser Team nimmt sich ein Beispiel an der Natur und an der Region und verarbeitet täglich die Zutaten, welche die Saison aktuell zur Verfügung stellt.
Das bedeutet für uns: Das Produkt vom Lieferanten direkt auf den Teller zu bringen.
Wir möchten zeigen, dass feine Kulinarik nicht aus den Metropolen der Welt kommen muss, sondern auch – und besonders – um die Ecke in den Regionen zu finden ist, in denen die Menschen tagtäglich leben, arbeiten und genießen.
VIELFALT DES HAUSES
Unsere Küche bietet für jeden Gast das passende Gericht
In unserem Restaurant sind alle Menschen willkommen. Egal ob Fleisch- und Fischgenießer, Vegetarier oder Veganer – unsere Küche bietet für jeden Gast ein Gericht.
Selbstverständlich gehen wir gerne auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse bezüglich Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien ein, wenn Sie uns diese bei der Reservierung oder Bestellung mitteilen.
Über 200 Jahre alt
Vor fast 200 Jahren bauten die Mönche von Heiligenkreuz in Winden am See einen Weinkeller, um den Weinen die ideale Umgebung zum Reifen und Lagern zu bieten. Nach langer Zeit der Ruhe wurde der Keller 2018 wiederbelebt und wurde eine historische Veranstaltungslocation mit modernster Ausstattung. Im Jahr 2023 verleiht Stefan Steinhöfer dem Keller neue Eleganz und macht daraus ein Fine Dining Restaurant. Mit Platz für etwa 100 Gäste bietet das traditionsreiche Kellergewölbe eine stimmungsvolle Atmosphäre und ist neben einem wunderbaren á la carte Erlebnis ideal für Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, Firmenevents oder Weinverkostungen. Dabei bietet der alte Keller allen modernen Komfort, darunter Musikanlage, WLAN und Fernseher. Die Dachterrasse bietet Platz für 50 Personen und bietet einen wunderschönen Ausblick, wenn die Sonne hinter dem Schneeberg versinkt.